社會服務

ServicesPanel

Social Services

根據政府統計署於2010年的統計數據顯示,香港於該年約有42,200人死亡。同時根據香港社會服務聯會於2010年上半年貧窮數據顯示,於該年上半年的貧窮人口約為126萬人,佔香港人口約18.1%。以此推算,估計每年之死亡人數當中,約有7,638人為貧窮人口。有見及此,福澤殯儀館特別成立「社會服務部」並對該等貧窮人士提供“伴你同行生命計劃”,希望為社會低收入一群提供具尊嚴的殯葬服務,以回饋及紀念他們曾為社會所作出的貢獻。


社會服務部正積極與非政府組織(NGO)及慈善團體聯絡,希望透過互相合作,令更多有需要人士得到支援。而福澤社會服務部亦有幸成為”善終關懷慈善聯盟”的成員之一, 以支援更多弱世社群。如想進一步了解社會服務部之詳情及所提供之服務內容,請致電2365-1555與項目主任聯絡或登入http://www.facebook.com/GPeaceSSD了解部門最新動向。


1. 成立目的


2. 核心價值

   關懷 – 結伴同行,與你積極面對生死

   支援 – 伸出援手,照顧基層市民的需求

   鼓勵 – 建立信心,協助樂觀面對人生



需要協助?
請致電 2365-1555